Здравствуйте, дорогие друзья!



Предлагаем вашему вниманию возможность получить возмещение понесённых убытков от введения режима повышенной готовности на территории города Москвы. Также это возможность объединится, с целью помочь городу Москве выполнить свои же распоряжения и тем самым, предотвратить в будущем возможность катастрофического развития вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, как это произошло с COVID-2019 в 2020 году.

Суть предложения.

В Межрегиональное общественное движение «Лига кооператоров и предпринимателей России» (далее – МОД «ЛИКОП РОССИИ») обратился один из участников (субъект МСП), с просьбой оказать ему поддержку в вопросе спасения его малого бизнеса от банкротства в связи с введением режима повышенной готовности на территории города Москвы.

В ходе работы над данным вопросом нами было найдено Постановление Правительства Москвы от 11.05.2004 N 289-ПП "О Целевой среднесрочной программе "Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха (2005-2007 гг.)" (вместе с "Планом первоочередных мероприятий на 2004 год по внедрению ультрафиолетового оборудования для обеззараживания воды и воздуха в целях поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах городского хозяйства и социальной сферы") и Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 27 августа 2004 года № 4 «Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха».

Данные постановления были приняты в целях «осуществления мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, в частности, роста и распространения инфекционной заболеваемости с воздушно-капельным (аэрозольным) механизмом передачи»; а также направлены на «создание эпидемиологических барьеров распространению инфекционных заболеваний в местах их возможного возникновения: театры, кинотеатры, концертные залы, библиотеки, физкультурно-спортивные, оздоровительные комплексы, магазины, торговые центры, предприятия общественного питания, предприятия пищевой промышленности, помещения и подвижной состав метрополитена, аэропорты, вокзалы и т.п.; создание эпидемиологических барьеров и профилактика возникновения внутрибольничных инфекций в лечебно-профилактических учреждениях и распространения заболеваний за их пределами».

Также мы обнаружили, что в соответствии с Целевой среднесрочной программой «Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха (2005-2007 гг.)» (далее - Программа) на реализацию данного решения были выделены деньги, а именно, 1032,921 млн. рублей (один миллиард тридцать два миллиона девятьсот двадцать одна тысяча рублей), и обратите внимание это только на первые два года программы с 2005 по 2007 год!

В связи с этой обнаруженной информацией, нами были предприняты следующие действия:

  1. Составлен иск в защиту прав и законных интересов группы лиц и подан в Арбитражный суд города Москвы (номер дела: №А40-77814/2020, Ссылка на карточку дела , Ссылка на текст иска

Основной смысл данного иска - это побудить город Москву выполнить собственные постановления. Для нас это возможность объединиться и законным способом в суде добиться от Города выполнения данных постановлений, с целью недопущения подобных эпидемий в будущем, это возможность сохранить здоровье и жизни людей!

Если вы являетесь предпринимателем или юридическим лицом (АО, ООО и т.д.) и разделяете наши требования, изложенные в иске в защиту прав и законных интересов группы лиц, предлагаем вам присоединиться к указанному выше иску, поданному в Арбитражный суд города Москвы.

Присоединиться к нашему требованию вы можете путём подачи заявления о присоединении к иску, поданному в защиту группы лиц (часть 6 статьи 225.10. АПК РФ), форма заявления о присоединении здесь.

Заявление о присоединении к указанному выше требованию о защите прав и законных интересов группы лиц можно подать непосредственно в Арбитражный суд города Москвы по ссылке, либо посредством почтовых служб путем направления заказного письма с простым уведомлением на адрес суда: 115225, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17, либо в канцелярию суда (после окончания режима повышенной готовности), либо путем направления вашего заявления нарочно или по почте на адрес МОД «ЛИКОП РОССИИ»: 105066, г. Москва, Токмаков переулок, д. 14, стр. 1А.

  2. Составлено коллективное административное исковое заявление в защиту группы лиц (часть 1 статьи 42 КАС РФ) и подано в Басманный районный суд города Москвы (номер дела № ______, ссылка на карточку дела, ссылка на текст иска

Данный иск направлен на Признание незаконным бездействие Правительства Москвы в рамках выполнения Постановления Правительства Москвы от 11.05.2004 N 289-ПП "О Целевой среднесрочной программе "Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха (2005-2007 гг.)". С целью: в интересах жителей и гостей нашей Столицы, обязать Правительство Москвы выполнить в полном объеме Постановление Правительства Москвы от 11.05.2004 N 289-ПП "О Целевой среднесрочной программе "Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха (2005-2007 гг.)" путем проведения мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также на максимально возможное снижение размеров ущерба и потерь в случае их возникновения.

Если вы не являетесь предпринимателем или юридическим лицом, но разделяете требования, изложенные в иске в защиту прав и законных интересов группы лиц, предлагаем вам присоединиться к нашему коллективному административному исковому заявлению путём подачи заявления о присоединении к административному иску, в порядке ч. 2 ст. 42 КАС РФ, форма заявления о присоединении к коллективному административному иску  здесь.

Заявление о присоединении к административному иску можно подать непосредственно в Басманный районный суд города Москвы по ссылке, либо посредством почтовых служб путем направления заказного письма с простым уведомлением на адрес суда: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 11, либо в канцелярию суда (после окончания режима повышенной готовности), либо путем направления вашего заявления нарочно или по почте на адрес МОД «ЛИКОП РОССИИ»: 105066, г. Москва, Токмаков переулок, д. 14, стр. 1А.

Уважаемые господа предприниматели! Владельцы и арендаторы коммерческих площадей, обратите своё внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.05.2004 N 289-ПП и постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 27 августа 2004 года № 4 «Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха», вам необходимо оснастить системы вентиляции и кондиционирования воздуха ультрафиолетовыми облучателями. Не ждите решения суда, устанавливайте данные системы, пока вы закрыты в связи с действующими ограничениями. Тем самым вы реально поможете всему городу Москве легче выйти из режима повышенной готовности.

Кроме того, информируем вас о том, что существует возможность подать иск с требованием о возмещении ваших расходов, связанных с введением режима повышенной готовности.

НКО МОД «ЛИКОП РОССИИ» предоставляет форму данного иска в качестве бесплатной поддержки всем заинтересованным предпринимателям только для частного использования.

Скачать форму можно здесь

Cвои вопросы вы можете задавать по e-mail: info@likop.org.

Соблюдение авторских прав

Если вы разделяете наши требования, изложенные в исках, указанных выше, предлагаем вам стать участником Некоммерческой организации - Межрегионального общественного движения «Лига кооператоров и предпринимателей России», стать членами МОД «ЛИКОП РОССИИ» могут физические лица и НКО путем заполнения этой формы.

Членство в МОД «ЛИКОП РОССИИ» бесплатное и не подразумевает никаких обязательных платежей или сборов. Для членов МОД «ЛИКОП РОССИИ» доступна бесплатная юридическая консультация и другое.

Будем рады видеть вас в качестве участников действующей с 1989 года Некоммерческой организации - Межрегионального общественного движения «Лига кооператоров и предпринимателей России»!


С Уважением,
Команда Лиги кооператоров и предпринимателей России


P.S. К сожалению, форум сайта неожиданно поломался. А так, вы смогли бы там прочитать о том, что по заявлению Генерального директора «Аэроэкспресс»: "Двухэтажные аэроэкспрессы производства швейцарской компании Stadler оснащены климатической системой с установками обеззараживания воздуха. Перед поступлением в салон воздух попадает в специальную камеру, где происходит его обеззараживание под воздействием УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ламп". В том числе и поэтому "находясь на борту «Аэроэкспресс», вы находитесь в безопасности." Хотелось бы конечно, чтобы, находясь и на борту метрополитена, а также другого подвижного состава, все находились в безопасности. Тем более, что это было предусмотрено ещё в 2004 году!

А также Вы могли бы узнать о том, что Ученые назвали условие, при котором коронавирус уничтожается за 25 секунд (Российская газета).

В статье сказано, что всего за 25 секунд «Ультрафиолетовое излучение специальных ламп эффективно инактивирует вирус SARS-CoV-2». А у нас в стране, мудрые люди ещё 15 лет назад, предусмотрели установку ультрафиолетовых ламп. Жаль, конечно, что предусмотреть, предусмотрели, а сделать забыли...






Назад