23.12.2015   МАКСИМ ШАКИРОВ ДОБРАЛСЯ ДО КАЛА-ПАТАР!

Дан старт заявленной ранее программы «Начни с Зарядки – достигни Вершины».

В первое утро 2016 года Шакиров снимет для Лиги видеосюжет, в котором с вершины Кала-Патар (5 555 м.), с потрясающим по красоте и величию видом на высшую точку планеты – Эверест (8 848 м.), сделает комплекс утренней гимнастики. Это видео мы разместим на нашем сайте, чтобы каждый смог повторить тот комплекс упражнений, который сделает человек, дважды достигший самой высокой точки Земли.

В рамках акции «Начни с Зарядки – достигни Вершины» мы готовим видеоурок, в котором на фоне высочайшей вершины планеты - Эвереста, человек (Максим Шакиров), не один раз её достигший этой вершины, показывает комплекс физических упражнений, с которых он начинает каждый свой новый день, обращаясь к зрителю c мотивирующим призывом: «Чтобы достичь абсолютно любой вершины в жизни, - нужно здоровье. Здоровье – это физическая активность. Первый шаг к физической активности – зарядка. Начни с зарядки и сможешь достигнуть любой вершины в жизни, в том числе и такой, кажущейся на первый взгляд неприступной, как высшая точка планеты!».

Видеоурок «Зарядка» будет проводить партнёр ЛИГИ, дважды восходитель на Эверест и рекордсмен России в скорости прохождения Международной альпинистской программы «7 Вершин» - Максим Шакиров.

На наш взгляд, Максим, за свою альпинистскую карьеру поднявший флаг России на высшие точки 18 стран мира и все континенты Земли, представивший город-кандидат на проведение Игр 2014 года - Сочи на вершине Эвереста, а так же единственный на планете, кто 15 лет подряд, каждое 1 января, достигает очередной вершины, - хороший пример для тех, кто посмотрит наш видео-урок.

Съёмки Зарядки состоятся 1 января 2016 года на вершине Кала-Патар (5 555 м.) – самой известной и красивой обзорной точки Эвереста. Готовый видеоурок будет выложен в Сеть для всеобщего доступа и, надеемся, внесёт свой вклад в популяризацию физической активности у молодежи, а также поможет учебным заведениям в плане дистанционного образования.

Мы собираемся обратиться в НОК России с предложением помочь распространить наше видео среди общеобразовательных учреждений страны в целях популяризации физической активности у молодежи. Надеемся, что история придуманная и осуществлённая Шакировым совместно с « Заявочным комитетом « Сочи 2014»» и Первым каналом, освещенная в этом телевизионном сюжете программы «Время», нам поможет.





















Назад