Партнеры



Максим Шакиров – альпинист, высотный видеооператор, фотограф, журналист.

  Дважды восходитель на высшую точку Земли – Эверест (8 848 м.). 143 – человек из СССР, СНГ и России, достигший вершины Эвереста (http://www.russianclimb.com/history/everest_climbers.html) и 20-й, кто поднялся туда более одного раза.

  Обладатель Первого высотного Кубка России по альпинизму (2012 год в составе команды). Рекордсмен России по скорости прохождения международной программы «7 Summits» - 293 дня ( 2012 год в составе команды «Альпари на вершинах мира» http://www.alpari-life.ru/press-priem-v-chest-rossijskix-sportsmenov-rekordsmenov/).

Осуществленные и действующие проекты

Сочи 2014

  Автор идеи, организатор (совместно с «Первый канал» и «Заявочный комитет Сочи 2014») и основной исполнитель проекта по представлению российского города-кандидата на столицу Игр 2014 года на высших точках 5 континентов, обозначенных в виде колец на Олимпийском флаге.

 

NewYearontheSummits

  Автор проекта «New Year on the Summits» или «Новый год на абсолютных вершинах континентов стран и горных массивов Земли» (с 2000 года по настоящее время).

  Единственный человек в мире, кто 14 лет подряд, каждое 1 января наступившего года, встречает на вершине.

  Сюжеты о проекте:
















 

ИСТОРИЯ

  Шакиров в конце прошлого века придумал встречать «Новый год на высших точках континентов, стран и горных массивов Земли». За 15 лет он, помимо того, что каждый НГ поднимался на очередную вершину (единственный человек в мире), два раза взошел на высшую точку планеты – Эверест (8 848 м.) и с рекордным для России временем (293 дня) завершил международную программу «7 Summits» (восхождение на высшие точки всех континентов Земли).

  В итоге Шакиров стал обладателем Первого высотного Кубка России по альпинизму и известным спортсменом, поднялся на высшие точки 18 стран планеты, а также поднял флаг России на высшие точки всех континентов и стран, где он побывал. Все эти 15 лет Шакиров и Лига дружили и в «тяжелые» времена Лига помогала Шакирову.

 

 

СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

  Времена очень тяжелые, спонсоров нет, а у Шакирова за 15 лет хождения по горам появилась мечта: стать первым человеком в мире, кто поднимется на высшие точки всех стран планеты, входящих в состав ООН (194 страны). Лига предложила Шакирову дальнейшую помощь в осуществлении его дальнейших планов, так как помогает всем кто «что-то умеет и может делать».

 

Пиво. Монблан. «Балтика»

  Автор идеи использования воды с вершины горы Монблан для производства пива (подробности:http://alcogol.su/page.php?al=baltika_svarila_pivo_s_i и

http://www.aif.ru/society/article/46480).

 

shakirov1

 

 

shakirov2

 

 

shakirov3

 

 ЛИКОП на протяжении многих лет сотрудничает и оказывает юридическую и финансовую поддержку

 

 

 

 






Назад