Пресса о нас - Владимир Путин занялся проблемами потребительской кооперации



27.06.2011

Во вступительном слове Владимир Путин отметил, что основные параметры госрасходов уже определены. Но для обеспечения сбалансированности бюджета, необходимо обозначить акценты и окончательно расставить все точки над i.
Государственные ассигнования должны стать прочной базой для динамичного развития экономики, обеспечить будущие поступления в казну. Для этого «предстоит мобилизовать бюджетные средства на тех направлениях, которые способны дать многократную отдачу».
Председатель Правительства Российской Федерации подчеркнул, что «особое внимание в рамках бюджета мы обязаны уделить поддержке таких отраслей, как оборонно-промышленный комплекс, агропромышленный комплекс, наука, образование и здравоохранение». Напомнив о том, что на V съезде Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение», который состоялся в Ростове-на-Дону 23 июня, была достигнута договорённость об увеличении на 12 млрд руб. финансирования мероприятий по госпрограмме АПК.
Отдельной темой во вступительном слове Владимира Путина стала потребительская кооперация:
«Кстати говоря, на мероприятии в Ростове, участники мероприятия ставили вопрос о снижении отчислений в такой важной для сельского хозяйства сфере, как потребительская кооперация с 30% до 20%. Я прошу Министерство финансов просто посчитать, насколько это возможно, целесообразно и какие это будут ещё дополнительные выпадающие расходы. Она ведь небольшая у нас – кооперация. Насколько существенно это будет для бюджета? Посчитайте, пожалуйста, потом доложите».

Официальный сайт Центросоюза РФ






Назад